欢迎访问中国作物学会官方网站!

English

当前位置: 学术交流>> 通知公告
通知公告
关于推荐中国作物学会藜麦专业委员会第三届理事会理事的通知
发布时间:2022-08-10      来源:       阅读量:372     分享:

各有关单位及相关人员:

根据《中国作物学会分支机构管理办法》等有关文件精神,经请示上级部门,中国作物学会藜麦专业委员会(以下简称“专委会”)拟于2022年秋季举办换届大会,为做好大会筹备工作,请各单位推荐专委会第三届理事会理事候选人,现将有关事项通知如下:


一、理事候选人的条件
(一)坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真贯彻落实党的理论和路线方针政策。
(二)从事藜麦相关研究、教育、推广等工作的科技人员,从事藜麦相关工作的科技管理干部,从事藜麦产业开发的企业家。
(三)热心并积极支持专委会工作,在本领域具有一定的知名度,具有独到的见解或做出过较大贡献。
(四)年龄一般不超过60周岁(1962年1月1日以后出生),具有良好的学风和作风。
(五)须为中国作物学会会员。
二、理事候选人产生办法
(一)理事候选人推荐单位按照民主、公开、择优的原则组织推荐。
(二)理事候选人中从事科学研究和教育的专家学者、科技管理人员、技术推广人员、一线农技人员、企业负责人等占有适当比例,兼顾理事候选人所在单位类别、学科、地区等因素。
(三)专委会现任理事会负责对新一届理事会理事候选人进行汇总和资格审查,提出建议人选名单(会长1人,副会长不超过4人,常务理事若干)并上报中国作物学会进行资格审核。
三、注意事项
(一)请有关单位对照理事候选人的条件及产生办法,组织候选人推荐工作,每个单位至多推荐2人。
(二)候选人需填写《中国作物学会藜麦专业委员会理事候选人登记表》(一式两份,见附表)。
(三)理事候选人为党政机关领导干部的须征得所在单位同意,并经本人所在单位组织、人事部门审核后,由干部主管部门按照规定程序报批。
(四)尚未注册为中国作物学会会员的委员候选人,须登录中国作物学会网站(www.chinacrops.org)会员管理平台进行会员登记注册。
(五)理事候选人请于2022年9月15日前将盖章后的登记表扫描发送至yangxiushi@caas.cn,并将纸质原件(两份)邮寄至专委会秘书处。
(六)邮寄地址:北京市海淀区学院南路80号,张卓,18435223291。



中国作物学会藜麦专业委员会


                                             2022年8月9日


中国作物学会藜麦专业委员会理事候选人登记表.docx


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.