欢迎访问中国作物学会官方网站!

English

当前位置: 学术交流>> 科技奖励
科技奖励
关于开展2022年度中国作物学会科学技术成就奖——杰出成就奖推荐工作的通知
发布时间:2022-06-20      来源:       阅读量:169     分享:

各有关单位:

为激励与调动广大作物科技工作者的积极性与创造性,促进作物学学科发展,奖励在我国作物学创新与发展中做出突出贡献的会员,中国作物学会现开展2022年度中国作物学会科学技术成就奖——杰出成就奖的评选工作。有关事项通知如下:

一、奖项及表彰名额

“中国作物学会科学技术成就奖”为国家科学技术奖励工作办公室登记奖项(编号0145),“杰出成就奖”(2022年更名,原“杰出人才奖”)为该奖项的子奖项。

表彰名额:不超过2名,奖金10万元人民币/人。

二、候选人应具备的条件

(一)拥护党的路线、方针、政策,思想政治坚定,坚决维护党中央权威和集中统一领导,热爱祖国,作风廉洁,遵纪守法,具有良好学风,恪守科学道德。

(二)符合下列条件之一:

1、在作物科学技术领域,在学术理论和技术等方面有受到同行或社会公认的创新成就;

2、推动科学技术成果转化为产品或服务,开发、应用、推广科技成果,形成作物新品种、新技术、新标准和规模化应用示范等,经济社会生态效益显著;

3、开展试验示范、技术推广、普及咨询、科学传播活动,面向社会提供高质量的科技类社会化公共服务产品,产生显著社会效益。

(三)中华人民共和国公民。

(四)中国作物学会会员。

(五)两院院士、往届获奖者不再推荐。

三、推荐渠道和名额

杰出成就奖候选人可通过中国作物学会专业委员会或省、自治区、直辖市作物学会推荐产生,每个推荐单位当年度可推荐候选人1名。

四、推荐材料报送要求

(一)电子材料报送要求

1、请申报人使用中国作物学会会员系统账号及密码登录中国作物学会会员管理平台(https://member.chinacrops.org)进入,按照奖项要求进行申报,系统操作可参考附件2使用说明。申报完成后经推荐单位在推荐系统(https://member.chinacrops.org/manage)内“推荐”后方可推荐到中国作物学会,推荐用户操作可参考附件3使用说明。

2、申报材料不得涉及国家秘密。

3、请于2022年7月31日前完成候选对象的申报及推荐。

(二)书面材料报送要求

1、网上材料提交成功后,请下载推荐书并签名、盖章后与相关证明材料、保密审查证明等合订成一本。

2、书面材料原则上不退回。

3、请推荐单位于2022年8月5日前报送推荐材料纸质版到中国作物学会奖励工作办公室。

收件人:徐莉     电话:010-82105939

邮寄地址:北京市海淀区中关村南大街12号育种南楼303

(三)联系方式

1、申报及推荐事宜

联系人:徐莉   电话:010-82105939   E-mail:xuli@caas.cn

2、系统技术事宜

联系人:刘岩   电话:010- 010-83869879

3、会员事宜

联系人:欧小雪  电话:010-82105939

附件:

附件1.申报用户系统使用说明.pdf

附件2.推荐用户系统使用说明.pdf

附件3.推荐单位列表.pdf

附件4.个人会员注册图解.pdf

中国作物学会

2022年6月20日


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.