欢迎访问中国作物学会官方网站!

English

当前位置: 学术交流>> 科技奖励
科技奖励
关于开展2022年度中国作物学会优秀博士论文奖推荐工作的通知
发布时间:2022-06-20      来源:       阅读量:188     分享:

各有关单位:

中国作物学会优秀博士论文奖设立于2017年,是在国家科技奖励工作办公室登记的科技奖项(编号0279)。为推动中国作物科学领域的科技进步,激励广大青年人才的积极性和创造性,中国作物学会现开展2022年度中国作物学会优秀博士论文奖的推荐工作,有关事项通知如下:

一、表彰名额及奖金

本年度获奖论文不超过6篇,奖金1万元/篇。

二、参评条件

1、评选范围为2020年1月1日至2022年6月30日期间在中国获得作物学科相关专业博士学位者的学位论文。

2、作者及其第一导师为中国作物学会会员。

3、论文在作物科学与技术领域的基础理论或应用研究中取得重要成果,或在关键技术、应用技术创新等方面成果显著。

4、材料翔实,推理严密,文字表达准确,符合学术规范,内容不涉密。

5、作者在重要学术刊物或重要学术会议上发表过论文。

6、参评论文未曾获得过其他奖励(学位授予单位的奖励除外)。

三、推荐渠道、名额及要求

1、中国作物学会各专业委员会,省、自治区、直辖市作物学会,或全国具有作物学科博士点的高校农学院(系)或研究机构均可推荐。

2、每个推荐单位当年度推荐参评学位论文不超过3篇。

3、候选论文推荐材料由推荐单位统一报送。

4、往年已经参评过的论文,不得再被推荐。

四、推荐材料及要求

(一)电子材料提交要求

请候选者使用中国作物学会会员系统账号及密码登录中国作物学会会员管理平台(https://member.chinacrops.org)进入,按照奖项要求进行申报,系统操作可参考附件2使用说明。申报完成后经推荐单位在推荐系统(https://member.chinacrops.org/manage)内“推荐”后方可推荐到中国作物学会,推荐用户操作可参考附件3使用说明。

1、专业委员会,省、自治区、直辖市作物学会按照分配的账号和密码登录系统;其他推荐单位请联系中国作物学会奖励工作办公室获取推荐账号;

2、相关证明材料(获得与博士学位论文有关的成果,包括发表的学术论文、专著,获得的科技奖励和知识产权情况等)电子版合成1个PDF文件(论文电子版提交全文,专著电子版提交首页、版权页及核心内容);

3、请于2022年7月31日前完成候选对象的申报及推荐。

(二)书面材料报送要求

1、印刷论文1本;

2、网上材料提交成功后,请下载推荐书并签名、盖章后与相关证明材料等合订成一本;

3、请推荐单位于2022年8月5日前报送推荐材料到中国作物学会奖励工作办公室。

收件人:徐莉     电话:010-82105939

邮寄地址:北京市海淀区中关村南大街12号育种南楼303

(三)联系方式

1、申报及推荐事宜

联系人:徐莉   电话:010-82105939   E-mail:xuli@caas.cn

2、系统技术事宜

联系人:刘岩   电话:010-83869879

3、会员事宜

联系人:欧小雪  电话:010-82105939

 

附件:

附件1.申报用户系统使用说明.pdf

附件2.推荐用户系统使用说明.pdf

附件3.推荐单位列表.pdf

附件4.个人会员注册图解.pdf



中国作物学会

2022年6月20日


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.