欢迎访问中国作物学会官方网站!

English

当前位置: 新闻动态
新闻动态
谷子高粱糜子产业技术原始创新论坛召开
发布时间:2022-04-20     来源:       阅读量:108     分享:

2022年4月15-16日,由中国农业科学院作物科学研究所和中国作物学会粟类作物专业委员会联合举办的“谷子高粱糜子产业技术原始创新论坛”通过线上视频形式召开。

中国农业科学院作物科学研究所所长钱前院士应邀参加论坛,并介绍了作科所在谷子、高粱和糜子种质资源鉴评、创新利用及产业化开发的研究工作基础及未来的发展规划。他指出,积极开展我国特色的杂粮研究,对于乡村振兴和保障民众膳食健康具有举足轻重的意义。随后,钱前院士做了题目为《水稻绿色革命回顾与展望》的特邀学术报告,对杂粮作物积极开展优异基因资源发掘利用,实现种业的产业化升级和跨越发展提出了殷切希望。

1-.jpg

河北省农林科学院原院长王慧军教授应邀做了《农业科学的研究艺术》特邀报告。随后谷子高粱体系执行专家组多位专家围绕体系“十四五”原始创新攻关的方向和内容进行了报告,凝炼了体系“十四五”重点任务和主攻方向为食味品质和紧凑株型的遗传改良,形成了共识,明确了实施攻关的具体内容和技术路线。

国家谷子高粱产业技术体系首席科学家、作科所刁现民研究员在总结中指出,本次活跃了产业技术创新交流氛围,促进了创新思维,为更好的开展谷子、高粱、糜子产业技术原始创新,提升产业竞争力,促进体系任务的高质量完成奠定了基础。

2-.jpg

谷子高粱产业技术体系全体岗位和综合试验站专家及团队成员、国家食用豆产业技术体系、甘薯产业技术体系、木薯产业技术体系、天然橡胶产业技术体系等相关专家共计350余人参加线上论坛。

3.jpg

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.