所在位置: 首页 >  表彰奖励
作物科技奖

中国作物学会作物科技奖设立于2016年,设奖宗旨是为了进一步调动广大作物科技工作者的科技创造性,促进作物学学科发展,提升产业技术水平,更好地服务国家创新体系建设。

【推荐范围】

1.创新团队奖

创新团队应是在行业或学科领域内得到公认的优秀研究团队,团队的学术水平和研究成果国际领先,拥有经授权并有效的发明专利或自主知识产权,具有持续创新能力和成果转化能力,已取得多项惠及经济发展、社会发展和基础研究的重大原创性成果,且成果的第一完成人必须是团队主要成员。

2.科技奖

为促进作物科学技术进步与发展而进行的研究、开发、设计所产生的具有创造性和实用价值的新技术、新产品、新工艺、新材料等方面重大科技成果项目;技术上有重要创新,解决了产业发展中的关键技术问题,在农业技术开发推广以及引进吸收等方面做出重大贡献并取得重大效益,对推动作物科技进步有显著作用。

3.科普奖

在作物科普活动中产生重要影响和显著社会效益的科普原创作品和编著作品,为提高公众科学文化素质具有重大影响力。

奖励周期

一年

2016年获奖项目                 2017年获奖项目