所在位置: 首页 > 通知公告

关于开展2018-2020年度中国作物学会“青年人才托举工程”推荐工作的通知


2018年10月09日

各有关单位:

按照《中国科协办公厅关于开展青年人才托举工程第四届项目申报工作的通知》 、《青年人才托举工程项目管理办法(试行)》和《中国作物学会青年人才托举工程项目实施与管理细则》有关要求,中国作物学会组织开展2018-2020年度“青年人才托举工程”候选人推荐工作。有关工作通知如下:

一、入选条件

  1. 年龄32周岁以下(1986年6月30日后出生);

  2. 中国作物学会会员;

  3. 具有创新、求实、协作、奉献的科学精神和优秀的学风道德,具有坚实的理论基础、较强的创新能力、良好的科研潜质;

  4. 未曾入选本项目或其他国家级人才计划;

  5. 在作物种质资源与遗传改良、作物生理生态与耕作栽培、作物基因挖掘与分子育种等领域的科研一线潜心工作。

二、推荐办法

应由不少于3名具有崇高学术声望和高尚人格风范的同行高层次专家进行评议并具名同意推荐,其中至少1名专家承担指导、扶持责任。

三、推荐材料报送要求

  1. 电子版材料

    《青年人才托举工程项目候选人推荐表》(附件2)

    《中国作物学会青年人才托举工程项目候选人推荐一览表》(附件3)

    电子版发至学会邮箱zwxh@caas.cn,邮件主题“青托推荐”。

  2. 纸质版材料

《青年人才托举工程项目候选人推荐表》一式三份(其中原件一份);

附件材料一份(装订成册),包括:

(1)公开发表的主要论文及专著;

(2)主要科技成果目录;

(3)获得表彰奖励证明材料;

(4)技术鉴定证书及知识产权证明材料;

(5)技术应用证明材料;

(6)其他材料。

3.相关说明

(1)上报材料原则上不退回。

(2)相关文件请从中国作物学会网站www.chinacrops.org下载。

请于2018年10月20日前报送候选人材料到中国作物学会。

四、联系方式

邮寄地址:北京市海淀区中关村南大街12号中国农业科学院内育种南楼303中国作物学会(100081)

联系人:徐莉      

电  话:010-82105939    

E-mail: zwxh@caas.cn

 

附件1.

关于推荐中国作物学会“青年人才托举工程”项目人选的通知.pdf

附件2.

中国作物学会青托候选人推荐表2018.docx

附件3.

中国作物学会青托推荐一览表2018.xlsx

 

中国作物学会

2018年10月9日