所在位置: 首页 > 通知公告

倡议:注册成为中国科协“科技志愿者”


2020年04月10日

中国作物学会各位理事、会员:

“志愿者”(Volunteer)是指不以物质报酬为目的,利用自己的时间、技能等资源,自愿为国家、社会和他人提供服务的人。“科技志愿服务”是指科技志愿者、科技志愿服务组织为服务科技工作者、服务创新驱动发展、服务全民科学素质提高、服务党和政府科学决策,自愿、无偿向社会或者他人提供的公益性科技类服务。是自觉培育和践行社会主义核心价值观,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神和“爱国、创新、求实、奉献、协同、育人”的新时代科学家精神的具体表现,科技工作者以所学所研报国为民、无私奉献,为作物科学学科创新发展注入新的活力,为提高我国公民科学素养发挥积极作用。

2019年中国作物学会已被中国科协列为“中国科技志愿服务百家学会”。中国科协科技志愿服务信息平台是中国科协指定的科技志愿者、科技志愿服务组织的注册管理平台。特邀请您于5月15日前在平台注册,以便跟踪、记录您的科技志愿服务动态。

注册须知:

1)请关注“科技志愿服务”微信公众号或在PC终端登陆www.stvs.org.cn,注册成为“科技志愿者”;

2)从业类别可多选,“科技志愿服务组织”一栏请搜索并选取“中国作物学会科技志愿者总队”。

3)基层“三长”是指基层医院院长、学校校长、农技站站长。

4)如有疑问可咨询010-82108616,或发送邮件至zwxh@caas.cn,邮件主题为科技志愿服务注册咨询。

 

                  中国作物学会

2020410