所在位置: 首页 > 通知公告

关于开展2020年“最美科技工作者”候选人推荐工作的通知


2020年07月14日

各相关单位:

按照“中共中央宣传部 中国科协 科技部 中国科学院 中国工程院 国防科工局关于开展2020年“最美科技工作者”学习宣传活动的通知”(科协发调字〔2020〕12号)要求,中国作物学会决定开展“最美科技工作者”候选人推荐工作。我会可向中国科协推荐本学科领域候选人2名,具体要求如下:

一、候选人标准

1.热爱祖国,拥护党的路线、方针、政策,思想政治坚定,作风廉洁,遵纪守法;自觉践行社会主义核心价值观,恪守科学道德、树立良好学风,淡泊名利、艰苦奋斗、无私奉献。

2.人选范围包括:在抗击新冠肺炎疫情中表现突出的医护工作者和科研攻关人员;长期奋战在基层一线、为脱贫攻坚作出重要贡献的优秀科技工作者;面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求,解决重大科学问题,突破关键核心技术,为解决经济社会发展瓶颈制约或国家安全重大挑战作出重大贡献的科技工作者;大力促进科技成果转化应用,促进科技与经济紧密结合,用科技服务民生,为推动经济社会高质量发展作出突出贡献的优秀科技工作者。

3.事迹感人,适合公开宣传,有突出的先进性、代表性和影响力(不包括现役军人)。

二、推荐材料要求

1.专业委员会,省、自治区、直辖市作物学会及单位会员(有效)可向我会推荐候选人1位。

2.请各推荐单位于202081日前将候选人推荐表word版,签字、盖章、扫描PDF版,体现先进事迹的生活或工作照片3~5张(照片请提供jpg格式,不小于2MB)报送我会。推荐材料不需提交纸质版。

3.推荐材料不得涉及国家秘密。

 

联系人:邓川   程维红

电话:010-82105939

邮箱:zwxhpj@163.com

 

附件1.2020年“最美科技工作者”推荐表

附件2.关于开展2020年“最美科技工作者”候选人推荐工作的通知(pdf盖章版)

附件3.中共中央宣传部 中国科协 科技部 中国科学院 中国工程院 国防科工局关于开展2020年“最美科技工作者”学习宣传活动的通知


中国作物学会

2020714

 

附件1.2020年“最美科技工作者”推荐表.docx

附件2.关于开展2020年“最美科技工作者”候选人推荐工作的通知(pdf盖章版)pdf

附件3.科协发调字〔2020〕12号--中共中央宣传部 中国科协 科技部 中国科学院 中国工程院 国防科工局关于开展2020年“最美科技工作者”学习宣传活动的通知doc