所在位置: 首页 > 通知公告

中国作物学会关于公布2020年“登海杯”全国农林院校种艺作品大赛获奖名单的通告


2021年03月09日

各农林院校:

粮安天下,种铸基石。种子是最基本的农业生产资料,也是农业科技最重要的“芯片”和载体。为了让中国大学生更好地了解种子蕴含的美与奥秘,以培养学生“学农、爱农、知农”的三农情怀,通过“以赛促学,以学促做,以做践学”全面提高学生的创新能力和创业意识。2020年10月—2021年3月,成功举办了2020年“登海杯”全国农林院校种艺作品大赛。

本次大赛主题为“聚合发展向心力,共筑种业强国梦”,由中国作物学会主办、教育部种子科学与工程专业教学指导分委员会协办、青岛农业大学承办,共有5670余名学生报名参加。基于各高校赛区初选,共推选出种艺画作品379项、种艺logo作品209项、种艺视频作品49项参加最终评选,评审专家从作品内容、创意、描述等多方面对各参赛作品进行了综合评定。大赛评选出种艺画作品:特等奖1项、一等奖6项、二等奖7项、三等奖61项、优秀奖75项;种艺logo作品:特等奖1项、一等奖4项、二等奖4项、三等奖50项、优秀奖41项;种艺视频作品:特等奖1项、一等奖2项、二等奖2项、三等奖6项、优秀奖12项。

现将获奖名单公布如下:

1.jpg

                                                中国作物学会

                                                2021年3月9日