所在位置: 首页 > 学术交流

粟类作物专业委员会第八届全国会员代表大会在厦门召开


2019年11月21日

2019年11月16日-17日,中国作物学会粟类作物专业委员会第八届全国会员代表大会在福建省厦门市召开,中国作物学会、中国农科院相关领导参加会议,来自全国6所高等院校及44家科研院所、2家相关企业的190余名代表参加了会议。

BOY_4545.JPG

BOY_4637.JPG

会议首先进行了中国作物学会粟类作物专业委员会换届选举工作。中国作物学会杨克理副秘书长到会宣读换届批复文件并致辞。粟类作物专业委员会主任委员程汝宏研究员代表第七届粟类作物专业委员会向大会做过去五年工作的报告。参会代表审议通过了第七届粟类作物专业委员会工作报告。会议选举产生新一届专业委员会委员和专委会会长、副会长及秘书长。曹晓宁等74专家当选为第八届粟类作物专业委员会委员。李顺国研究员当选第八届粟类作物专业委员会会长,冯佰利等10位专家当选为副会长,董立当选为秘书长。

会议邀请中国科学院遗传与发育生物学研究所谢旗研究员,扬州大学刘巧泉教授和河北省农林科学院王慧军教授3位专家做大会报告。随后参会代表参加了原始创新论坛,多位专家做了专题报告。最后会议参会代表开展了分组讨论与交流,会场气氛热烈活跃,大家积极发言交流,会议取得了圆满成功,达到了预期效果。

会议合影-.jpg