所在位置: 首页 > 学术交流

湖南省作物学会第十次全省会员代表大会在长沙召开


2020年01月03日

20191229日湖南省作物学会第十次会员代表大会在长沙召开,中国作物学会常务副理事长兼秘书长刘春明、湖南省社会组织管理局局长欧策、湖南省科协副主席傅爱军、湖南省农业农村厅总农艺师唐建初、湖南农业大学副校长张立、湖南省农学会副理事长马国辉到会指导并致辞,中国工程院院士官春云参加了会议。湖南省作物学会各单位会员代表和个人会员200余人参加了会议。

ba267a6e3983d3e7fd148396408c64a.png

大会听取和审议了湖南省作物学会九届理事会工作报告和财务报告,通过了《湖南省作物学会章程》修改草案,选举产生了第十届理事会理事、监事。同时表彰了袁隆平农业高科技股份有限公司等11个学会工作先进集体和刘唐兴等19名学会工作先进个人。此后,还召开了湖南省作物学会第十届理事会第一次会议,选举了新一届理事会的理事长、副理事长、常务理事、秘书长、副秘书长及各专业委员会负责人。

湖南农业大学副校长、湖南省作物学会第十届理事会理事长段美娟发表了重要讲话。她要求学会工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大会议精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,创新工作机制,推进组织建设,切实提升思想引领力、会员凝聚力,为促进全省粮食生产和地方特色优势产业健康稳定发展,为实现乡村振兴、决胜全面建成小康社会做出应有贡献。(湖南省作物学会)