欢迎访问中国作物学会官方网站!

English

当前位置: 科学普及>> 科普活动
科普活动
科普活动 | 湖南省作物学会赴新邵寸石开展科技培训与技术服务
发布时间:2023-09-25      来源:       阅读量:81     分享:

2023年9月21日,中国作物学会科技志愿服务总队成员湖南省作物学会秘书长陈烈臣率领专家来到新邵县寸石镇开展全国科普日活动——科技培训与技术服务,新邵县科协、寸石镇农业系统职工、各村支部书记、种粮大户、村民共80多人参加。

微信图片_20230925101445.jpg

微信图片_20230925110859.jpg

上午的培训会上,举行了“湖南省作物学会科技服务站”授牌仪式。来自湖南农业大学的黄璜肖钢两位教授分别讲授了稻田生态种养的前景与技术、油菜高产高效栽培技术,并就大家提出的有关问题进行了咨询讲解。

下午,专家们前往南岳村、田心村开展现场技术指导。专家们认真查看了晚稻长势,解答了种粮大户关心的技术问题,提出了解决问题的方案。

微信图片_20230925101051.jpg

此次活动的开展受到当地政府、种粮大户、村民的欢迎,纷纷希望专家们多下农村开展类似活动。


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.