欢迎访问中国作物学会官方网站!

English

当前位置: 学术交流>> 通知公告
通知公告
关于开展2021年“最美科技工作者”候选人推荐工作的通知
发布时间:2021-04-30      来源:       阅读量:811     分享:

各相关单位:

按照“中共中央宣传部 中国科协 科技部 中国科学院 中国工程院 国防科工局关于开展2021年“最美科技工作者”学习宣传活动的通知”(科协发调字〔2021〕11号)要求,中国作物学会决定开展“最美科技工作者”候选人推荐工作。具体通知如下:

一、候选人标准

1.热爱祖国,拥护党的路线、方针、政策,思想政治坚定,作风廉洁,遵纪守法;自觉践行社会主义核心价值观,恪守科学道德、树立良好学风,淡泊名利、艰苦奋斗、无私奉献。

2.人选范围包括:坚持面向世界科技前沿、面向国家重大需求,解决重大科学问题,突破关键核心技术,为解决经济社会发展瓶颈制约或国家安全重大挑战作出重大贡献的科技工作者;坚持面向经济主战场、面向人民生命健康,大力促进科技成果转化应用,用科技服务民生,为构建新发展格局作出突出贡献的优秀科技工作者;长期奋战在基层一线和老少边穷地区,为脱贫攻坚、乡村振兴、公众科学素质提升作出重要贡献的优秀科技工作者。

3.事迹感人,适合公开宣传,有突出的先进性、代表性和影响力(不包括现役军人、公务员和参照公务员法管理的党政机关现任司局级以上行政职务者)。

二、推荐材料要求

1. 专业委员会,省、自治区、直辖市作物学会及单位会员(有效)可向我会推荐候选人1位。

2. 请各推荐单位于2021年5月20日前将候选人推荐表word版,签字、盖章、扫描PDF版,体现先进事迹的生活或工作照片3-5张(照片请提供jpg格式,不小于2Mb)报送我会。推荐材料不需提交纸质版。

3. 推荐材料不得涉及国家秘密。

 

联系人:徐莉

电话:010-82105939

邮箱:zwxhpj@163.com

 

                                        中国作物学会

                                        2021年4月30日


附件1 最美科技工作者推荐表.docx

附件2.关于开展2021年“最美科技工作者”候选人推荐工作的通知(盖章版).pdf

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.