欢迎访问中国作物学会官方网站!

English

当前位置: 学会党建>> 党建活动
党建活动
中国作物学会党支部赴西柏坡开展主题党日活动
发布时间:2021-05-28      来源:       阅读量:39     分享:

为庆祝建党100周年,深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,中国作物学会党支部联合中国农业科学院作物科学研究所水稻分子设计支部于2021年5月21-22日前往河北省平山县西柏坡开展“学党史、强信念、跟党走”主题党日活动。

西柏坡是我国革命圣地之一,曾是中共中央所在地,党中央在此指挥了决定解放战争走向的辽沈、淮海、平津三大战役,召开了具有伟大历史意义的七届二中全会和全国土地会议,故有“新中国从这里走来”、“中国命运定于此村”的美誉。

1.jpg

22日上午,两个支部的党员同志先后参观了西柏坡纪念馆、七届二中全会旧址、西柏坡廉政教育馆等重要革命历史遗迹,大家通过实地实物、鲜活讲解、互动体验等形式,深入了解了西柏坡的光辉历史及革命先辈的先进事迹,深情回顾了老一辈无产阶级革命家在西柏坡的奋斗历程、伟大成就和宝贵经验。在七届二中全会旧址前,水稻分子设计支部书记徐建龙研究员带领大家面向党旗重温入党誓词;另外,大家积极交流本次学习教育的心得体会,围绕深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策,针对农业农村工作进行深入交流,谈感悟、讲思路、讲打算。

2.jpg

22日下午,两支部的党员与中国作物学会粟类专业委员会的领导一起来到平山县岗南镇梁家窑村进行支部对接活动。根据梁家窑村书记齐三军和河北老区人食品有限公司总经理张明星的介绍以及当地谷子高粱产业发展的需求,中国作物学会粟类专业委员会会长李顺国和两个支部的党员同志纷纷建言献策,为当地老百姓关心的农业生产和农产品开发出主意、想对策,受到对接支部党员同志的热烈欢迎。

3.jpg

本次西柏坡“学党史、强信念、跟党走”主题党日活动同时也是中国作物学会党建强会示范项目的一次会地对接活动,通过调研当地谷子高粱生产的需求,下一步,学会将与粟类专委会协同定制平山产业发展方案,助力老区乡村振兴和农业高质量发展,以扎实的工作成效为庆祝建党100周年献礼。

河北省农业技术推广总站办公室主任孟建、平山县农业农村局副局长樊冲等出席了梁家窑村的支部对接活动。

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.