欢迎访问中国作物学会官方网站!

English

科学技术成就奖
创新团队奖

奖励范围及要求:

  在作物学科领域内得到公认的优秀研究团队,团队的学术水平和研究成果国内领先,拥有经授权并有效的发明专利或自主知识产权,具有持续创新能力和成果转化能力,已取得多项惠及经济发展、社会发展和基础研究的重大原创性成果。

候选对象资格:

(一)创新团队人才聚集、资源整合度以及开放度高,队伍结构合理,组织管理先进,机制运行良好,支持单位能够提供强有力的支撑平台,团队具有较强的持续研发和服务社会的能力;

(二)不存在成果权属、完成单位和完成人等方面的争议;

(三)已获国家级科技奖励的团队不得申报该奖项;

(四)团队带头人应为行业内公认的学术带头人,或担任过本创新团队主要研究领域方面的重大科技项目首席科学家或核心技术负责人,具有深厚的学术造诣和创新性学术思想,热爱祖国,具有良好的科学道德。团队第一带头人应为当前工作在科研一线的实际带头人。

(五)团队成员为中华人民共和国公民。

(六)团队的主要成员(至少前五名)为入会2年以上的中国作物学会会员。

奖励周期及名额:本奖每两年评选一次,称为一届,获奖团队不超过1个。

2020年调整)

历届获奖团队:



2019年
团队名称带头人主要支持单位
作物节水高产栽培创新团队周顺利中国农业大学



2018年
团队名称带头人主要支持单位
四川农业大学玉米遗传育种创新团队荣廷昭四川农业大学



2017年
团队名称带头人主要支持单位
中国农业科学院玉米栽培与生理创新团队李少昆中国农业科学院作物科学研究所



2016年
团队名称带头人主要支持单位
山东省农业科学院小麦遗传育种创新团队赵振东山东省农业科学院作物研究所


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.